top of page

Senioren trotzen den heißen Temperaturen beim SenDoGo 9 Loch Turnier am 27.6.2024

Freitag, 28. Juni 2024

Das Handicap-relevante Seniorengolfturnier fand am 27. Juni 2024 statt. Pünktlich um 14:00 Uhr fiel der Kanonenstart, und 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer gingen bei Temperaturen über 30 Grad und sehr schwülem Wetter an den Start.

Es wurden zwei Sonderwertungen gespielt:

•Longest Drive auf Bahn 2

•Nearest to the PIN auf Bahn 1

Gewinnerin des Longest Drive bei den Damen war Karin Scholz. Bei den Herren gewann Richard Quenzer den Longest Drive.

Die Wertung für den Nearest to the PIN Preis musste leider entfallen, da kein Teilnehmer und keine Teilnehmerin das Grün auf Bahn 1 auf Anhieb trafen. Dies lag zum Teil (bestimmt ;-)) an der heißen Temperatur.

Nach dem Turnier trafen sich alle zu einem gemütlichen Beisammensein auf der Terrasse, wo nach einem kleinen Abendessen die Siegerehrung durch Peter Dörrbeck stattfand. Neben den oben genannten Siegern für den Longest Drive wurden auch die Gewinner in drei Klassen geehrt.

In der Nettoklasse C stach Hans Bätzner heraus, der bei seinem ersten Turnier in Mgh gleich den ersten Platz belegte.

•Dritter Platz: Peter Plochberger mit 18 Nettopunkten und neun Bruttopunkten

Die Bruttowertung bei diesem Turnier sicherte sich Peter Dörrbeck mit 14 Bruttopunkten.

Das Turnier war trotz der hohen Temperaturen und schwülen Wetters ein voller Erfolg. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer genossen den sportlichen Wettkampf sowie das anschließende gesellige Beisammensein.

Als kleines Schmankerl bot Volker Schmitz noch Süßkirschen aus eigenem Bestand an. Die Teilnehmer konnten die Kirschen günstig erwerben. Der Erlös aus dem Verkauf erfolgte zu Gunsten des Seniorengolfs.